Budín de naranja
Ingredientes: 300g de azúcar, 250ml de jugo de naranja, 4 huevos, 1 taza de mermelada de naranja, 1 cucharada de licor o vino de naranja, 250ml de leche, 6 plantillas, 1/2 taza de agua
Proceso de elaboración: Hacer caramelo con 100g de azúcar y 1/2 taza de agua, volcarlo en una budinera lisa, moviendolo para cubrir toda la superficie, dejarlo hasta endurecer.
Mezclar el resto del azúcar con el jugo de naranja, poner en una cacerola y llevar al fuego hasta que hierva por 2 minutos. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Batir los huevos hasta que estén espumosos, y añadirles la leche apenas tibia y luego el jugo de naranja. Mezclar bien.
Agregar las plantillas desmenuzadas, y si se desea trozitos de cáscara de naranja confitada (pueden ser cascaritas de la mermelada) bien picados.
Colocar en la budinera acaramelada y llevar a horno a 180ºC en baño María hasta que esté firme.
Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Una vez frío, calentar la mermeladad de naranja, agregarle el licor una vez que esté caliente y bañar con esta mezcla el budín.
Delicioso!
Comentarios
me guardo la recetuki!
cariños!
Besitoss guapaaa
Un besiño.
Nota: puede que sean vainillas?
Espero haber aclarado tu duda. Bs
saludos Eduardo
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