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martes, 27 de mayo de 2008

Sobre pasta


Como lograr una buena pasta

Para lograr un buen plato de pasta, es conveniente:

* Una cacerola grande y profunda, para que floten* Echar la sal, preferentemente gruesa, en agua hirviendo.
* Introducir la pasta de una sola vez.
* Revolver, durante la cocción con un tenedor o cuchara de madera
* Recordar que el punto de cocción es al dente, firme al morder, pero sin gusto a crudo en el interior
* Antes de escurrir echar un chorro de agua fría, para que no se pase.


Cómo elegir la salsa adecuada para cada tipo de pasta.
La forma de la pasta determina la clase de salsa más adecuada, así:

* Las cintas caseras absorben bien las salsas a base de manteca y crema.
*Las pastas finas, tipo spaghetti se lucen mejor con salsas adherentes, como las que llevan aceite de oliva o la bolognesa.
* Las salsas espesas son las más apropiadas para las pastas cortas, ya que queda dentro de los pliegues y huecos, como por ej. el pesto, aunque éste también armoniza con pasta larga.
* Sin ningún lugar a dudas, las pastas rellenas requieren de salsas que complementen el sabor del relleno, sin opacarlo.

12 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Majouy: Hacía mucho tiempo que visitaba tu blog y no veía nada nuevo, estaba preocupada, hoy por fin veo que vuelves de nuevo a la trinchera. Espero que no te haya pasado nada malo. Ya me dirás. Ahora que veo que estás de nuevo por aquí te tendré muy en cuenta para alguna cosita. Pero deberás esperar un poco. Se me ha acumulado el tragbajo. Enhorabuena por el premio. Besos

elo-cocina dijo...

Didáctico post.
Muchas gracias.

tartasacher dijo...

Hola Majouy:
Te voy a pedir un favor, a partir de mañana sábado pásate por mi blog, habrá una cosa recién hecha para ti. Besos.

tartasacher dijo...

Hola Majouy. Me alegro que estés bien y que no te haya pasado nada. La verdad es que el tiempo corre tan deprisa que no nos da tiempo de hacer todo lo que se desea. Un beso y también me alegra que te guste la foto.

elo-cocina dijo...

Hoy muestro tu trofeo en mi blog.
Muchas gracias.

Mónica dijo...

Hola Majouy!! Veo que has regresado y con las pilas cargadas. Cuánto me alegro!!
Hoy me han concedio mi primer "Meme", el cual quiero compartir contigo. Cuando tengas un poquito de tiempo pásate por mi blog.

Un abrazo,

COCINA PRÁCTICA dijo...

Hola Majouy, que buenas recomendaciones.
Para las personas que vivan en ESPAÑA (o alrededor, o con clima parecido), y que necesiten recetas de cocina prácticas les sugiero el siguiente blog COCINA PRÁCTICA, lo comencé hace muy poco y en el mismo expuse algunas recetas sencillas PARA ESTA ÉPOCA DEL AÑO.
LOS ESPERO

Anónimo dijo...

Gracias por tus consejos. Acabamos de iniciar un foro con apartado de cocina y tu experiencia nos vendria muy bien.
Si le quieres echar un vistazo: http://comoencasa.mundoforo.com/

fabián dijo...

Hola!!! Muchas gracias por los consejos para las pastas. Ahora: manos a la obra!!! [bah, mañana domingo]. fabián

Mari dijo...

Hola!!!
la pasta siempre es un plato bien socorrido, en casa gusta mucho y saber hacer bien la pasta es importante.
saludos

Anónimo dijo...

hola, me entanto tu blog, esta padrisismo y las fotos super buenas...
mi blog tambien es de concina...
metete a ver si te gusta
es:
http://todoconsabor.blogspot.com

Fonet dijo...

Muy buenos consejos.

Felicidades por el blog.