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jueves, 17 de enero de 2008

Brochette de ternera


Ingredientes: 300g de ternera (lomo, nalga, cuadril, bola de lomo, etc), 2 morrones rojos, 2 cebollas, 200g de panceta en trozo, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de albahaca picada, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta, palitos de madera para brochettes


Proceso de elaboración: Cortar la carne en cubos de unos 2 cm de lado.
Lavar los morrones, partirlos al medio, quitar las semillas y las nervaduras blancas, y cortar en cuadrados de 2 a 3 cm de lado.
Pelar las cebollas y cortarlas en octavos, separar las capas.
Picar la panceta en cubos de 2 cm.
Insertar en los palitos de brochette intercalando los ingredientes y colores.
Salpimentar.
Para el aderezo mezclar el perejil, albahaca, salsa de soja, salsa inglesa.
Calentar el horno a temperatura moderada. Ubicar las brochettes en una asadera y rociar con el aderezo.
Hornear por unos 25 minutos, dando vuelta a mitad de cocción.
Se pueden usar otros ingredientes a gusto, como otras carnes, pudiendo ser pollo o cerdo, o agregar o cambiar las verduras, utilizar morrones verdes o amarillos, champiñones frescos, rodajas de zuchini o berenjena, tomates cherry, etc.
Servir con ensaldas o papas fritas.