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jueves, 3 de enero de 2008

Peras al vino


Un postre rico y fresco.


Ingredientes: 6 a 8 peras chicas, 5 cucharadas de azúcar, cáscara de 1 limón, 1 ramita de canela, 2 vasos de vino tinto, 1 clavo de olor, 1 cucharada de manteca.


Proceso de elaboración: Pelar las peras, sin quirtarles el cabito. Disponerlas en una cacerola ancha, donde puedan entrar todas sobre el fondo de la misma, sin sobreponerse una a otra.

Incorporar el azúcar, canela, cáscara de limón, clavo de olor y el vino necesario para curirlas hasta la mitad. Tapar la cacerola.

Cocinar a fuego lento durante más o menos 30 mintuos hasta que estén tiernas. Bañar las peras con el vino a menudo (con una cuchara verter el vino del fondo de la cacerola sobre la parte superior de las peras).

Retirar de la olla con cuidado, acomodar en una fuente. Retirar la cáscara de limón, clavo y canela de la cacerola, y agregar la manteca. Dejar un ratiro al fuego para que espese un poquito, retirar del fuego y verer sobre las peras.

1 comentario:

JennDZ - The Leftover Queen dijo...

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