Google

lunes, 14 de enero de 2008

Mousse de frutillas con yogur


Ingredientes: 1 y 1/4 kg de frutillas, 300g de azúcar, 1/2 litro de yogur de frutillas diet, 2 sobres de gelatina sin sabor, agua fría cantidad necesaria, jugo de 1 limón, 3 claras batidas a nieve, 1 cucharada de miel

Proceso de elaboración: Lavar las frutillas y cortarles el tallo. Procesar o licuar con el jugo de limón, miel y azúcar.
Disolver la gelatina en agua fría (5 cucharadas de agua por sobre), dejar un ratito que se hidrate, calentar a baño maría hasta que quede líquida. Agregar a las frutillas y mezclar bien.
Incorporar el yogur, unir todos los ingredientes.
Batir las claras a nieve, agregar a la mezcla anterior.
Humedecer un molde con agua, verter la mousse. Dejar enfriar en la heladera hasta que solidifique, no llevar al freezer.
Retirar, pasar el molde unos segundos por agua caliente para que se desprenda bien y desmoldar. Se puede decorar con frutillas, hojitas de menta, hilos de chocolate, etc.

2 comentarios:

Rómulo dijo...

Justo estaba búscando una receta de este tipo con yogurt, porque intuía los ingredientes, proporciones y orden, pero ahora lo tengo más claro.

Muchas muchas gracias.
Un saludo desde Lima, Perú

Majouy dijo...

Hola, que suerte que te guste. Espero que te quede rico.
Saludos