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miércoles, 20 de febrero de 2008

Flan de huevo y variantes

Ingredientes: 6 huevos, 1 litro de leche, 1 y 1/2 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de vainilla, para el caramelo: 1 taza de azúcar, 1/2 taza de agua


Proceso de elaboración: Preparar el caramelo llevando al fuego en una cacerola el azúcar y agua hasta que tome color dorado claro. Verter enseguida en el molde para el flan, en lo posible usar uno con chimenea, y esparcir bien por todas las paredes del mismo.

Calentar la leche con el azúcar, la vanilla y la sal.

Mientras batir un poco los huevos en otro recipiente y con batidor manual. Verter la leche caliente sobre los huevos, mezclar y verter en el molde acaramelado.

Cocinar en horno moderado a baño María por más o menos 45 minutos. Verificar la cocción con un palillo.

Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir acompañado de dulce de leche o chantilly.

Baño María: poner la flanera dentro de otra asadera más grande con agua, cuidar que el agua no hierva y salpique dentro del flan.


Variantes:

De coco: agregar a la receta base 1 taza de coco rallado

De chocolate: disolver en la leche 100g de chocolate cobertura

De café: agregar a la leche 2 cucharadas de café instantáneo

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