Trufas de chocolate
Una receta sencilla, rápida y muy rica.
Ingredientes: 150 g de galletitas tipo María ó bizcochuelo, 150 g de dulce de leche, 4 cucharadas de cacao, 1 copita de licor, 50 g de manteca, 100 g de azúcar impalpable, grana de chocolate o coco rallado o chocolate cobertura o nueces picadas.
Proceso de elaboración: Rallar o moler las galletas, o desmenuzar el bizcochuelo.
Colocarlas en un bol y mezclarlas con el dulce de leche, cacao, licor, manteca, azúcar. Formar las trufas tomando porciones de la mezcla y dándoles la forma deseada, por lo general son esferitas.
Pasar por coco rallado , grageas de chocolate o por las nueces picadas, etc. o bañar con chocolate cobertura disuelto.
Presentar en pirotines . Mantener en heladera hasta el momento de servir.
Truquito: para deshacer las galletitas sin desperdiciar, ponerlas en una bolsa y pasarles el palote de amasar.
Comentarios