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martes, 5 de febrero de 2008

Pan de ciruelas

Este es un pan rápido, muy rico, algo agridulce. Queda riquísimo en sandwichas con jamón o lomito y queso. Vale la pena.


Ingredientes: 3 tazas de harina, 1 taza de azúcar, 4 cucharaditas de polvo de hornear, 2 cucharadas de manteca, 2 huevos, 1 taza de ciruelas pasas, 1 taza de agua.


Proceso de elaboración:
En una cacerola cocinar 5 minutos las ciruelas picadas con 1 taza de agua.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Mezclar los huevos, al azúcar y la manteca blanda.
Agregar las ciruelas y el agua de su cocción.
Agregar de a poco la mezcla de ingredietnes secos, mezclando bien. Si es necesario más líquido, agregar un poco de leche.
Formar una masa bien lisa y húmeda.
Colocar en molde alargado, previamente enmantecado.
Hornear a temperatura moderada durante 45 minutos aprox.
Una vez fríos formar los sándwich con lomito y queso.

2 comentarios:

Alditus dijo...

Me gustó tu blog, volveré seguido.

Besos

Majouy dijo...

Hola, que bueno que te gustara, te espero
Saludos
Majo