Alfajores de maicena
Ingredientes: 250g de manteca, 150g de azúcar, 3 yemas, 1 cda de cognac, 300g de fécula, 200g de harina, 1/2 cta de bicarbonato de sodio, 2 ctas de polvo de hornear, 1 cta de vainilla, ralladura de limón.
Proceso de elaboración: Mezclar fécula, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, el cognac y poco a poco la mezcla de harina y fécula.
Agregar la vainilla y ralladura de limón; mezclar todo bien; formar una masa y estirarla sobre mesada espolvoreada con fécula.
Cortar medallones, colocarlos sobre chapas. Cocinarlos en horno moderado, no tienen que dorarse.
Dejar enfriar, unir de a dos con dulce de leche, untar con dulce alrededor y pasar por coco rallado.
Proceso de elaboración: Mezclar fécula, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, el cognac y poco a poco la mezcla de harina y fécula.
Agregar la vainilla y ralladura de limón; mezclar todo bien; formar una masa y estirarla sobre mesada espolvoreada con fécula.
Cortar medallones, colocarlos sobre chapas. Cocinarlos en horno moderado, no tienen que dorarse.
Dejar enfriar, unir de a dos con dulce de leche, untar con dulce alrededor y pasar por coco rallado.
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