Lengua a la Vinagreta
Una buena opción para la entrada de la cena de nochebuena o fin de año.
Ingredientes: 1 lengua vacuna, 1 zanahoria, laurel, 1/2 cebolla, 1 ó 2 dientes de ajo, sal
Para la vinagreta: 1/2 morrón rojo, 2 huevos duros, ajo 2 ó 3 dientes, a gusto, perejil, sal, pimienta, vinagre, aceite, opcional aceitunas, alcaparras, apio.
Proceso de elaboración: Lavar bien la lengua. Hervirla con las verduras hasta que esté tierna. Necesita una cocción prolongada, alrededor de 2 ó 3 horas, ó 1 hora en olla a presión. Al retirarla, quitarla la capa exterior rugosa antes de que enfríe.
Para preparar la vinagreta, picar chicos y mezclar el morrón rojo, los huevos duros, dientes de ajo, perejil, aceitunas, apio, alcaparras, agregar sal y piemienta y aceite y vinagre en una proporción de 2 partes de aceite por una de vinagre. (por ejemplo 1/2 taza de aceite y 1/4 taza de vinagre). Yo lo hago en un bollón o tarro de vidrio para poder agitarlo y mezclar todo bien.
Una vez que la lengua esté fría cortar en rebanadas finas, acomodar en una fuente y verter encima la vinagreta.
Ingredientes: 1 lengua vacuna, 1 zanahoria, laurel, 1/2 cebolla, 1 ó 2 dientes de ajo, sal
Para la vinagreta: 1/2 morrón rojo, 2 huevos duros, ajo 2 ó 3 dientes, a gusto, perejil, sal, pimienta, vinagre, aceite, opcional aceitunas, alcaparras, apio.
Proceso de elaboración: Lavar bien la lengua. Hervirla con las verduras hasta que esté tierna. Necesita una cocción prolongada, alrededor de 2 ó 3 horas, ó 1 hora en olla a presión. Al retirarla, quitarla la capa exterior rugosa antes de que enfríe.
Para preparar la vinagreta, picar chicos y mezclar el morrón rojo, los huevos duros, dientes de ajo, perejil, aceitunas, apio, alcaparras, agregar sal y piemienta y aceite y vinagre en una proporción de 2 partes de aceite por una de vinagre. (por ejemplo 1/2 taza de aceite y 1/4 taza de vinagre). Yo lo hago en un bollón o tarro de vidrio para poder agitarlo y mezclar todo bien.
Una vez que la lengua esté fría cortar en rebanadas finas, acomodar en una fuente y verter encima la vinagreta.
Comentarios
Oiga estimada, vengo a darle la bienvenida al Grupo de Bloggers Uruguayos, y Comunidad Uruguaya de Bloggers en formación.
Te esperamos por el grupo para que nos cuentes un poco más sobre vos y tu blog y para que el resto de los chicos te den la bienvenida también.
Hasta pronto!
Pagana, no pretendo convencerte de nada, pero es muy rica, vos te lo perdés.
Ya iré por el grupo seguramente esta noche para conocerlos un poco más.
Coincido con majo!!! Si bien puede dar "asquito" pensar en la lengua de una vaca, nada que ver, es una entrada excelente.
Majo:
Bienvenida a la CUB. Y de paso, una duda... para hacer la lengua a la vinagreta un poco más sana en casa le agregamos mucho limón, cosa de darle gusto pero sin ponerle demasiados productos pesados. ¿Está bien?
Saludos.
Antonio
Saludos
Majo
MARIANO