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jueves, 13 de diciembre de 2007

Helado de frutillas

Ingredientes: 1/2 kg de frutillas, 1 1/2 taza de azúcar, 3 claras, 1/4 litro de crema de leche, 1/2 taza de jugo de naranjas o leche.



Proceso de elaboración:

Lavar bien y licuar las frutillas con 3/4 tazas de azúcar y el jugo de naranjas o la leche.

Mezclar las claras con el resto del azúcar con batidor de alambre o tenedor. Llevar al microondas en potencia media de a 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se vea que sale humo de las claras al retirarlo del horno. Va a llevar más o menos 2 minutos o 2 y medio en total.

Batir las claras hasta formar merengue. Seguir batiendo hasta enfriar.

Batir la crema de leche sin azúcar.

Mezlcar las tres preparaciones y llevar a la heladera.

Puede ir la heladera y servirse como mousse o al freezer o congelador y presentarse como helado. Queda muy rico de las dos maneras.
Si se va a presentar como mousse, se puede verter en copas antes de llevar a la heladera y decorar luego con frutillas, copos de chantilly, hojitas de menta, rulos de chocolate, etc.

7 comentarios:

Tan Conectados dijo...

¡Que rico! Mañana voy a hacer un poco.
¿La receta es igual si lo hago con duraznos u otras frutas?

Felicitaciones por el blog.

Majouy dijo...

Gracias, que suerte que te guste. Este helado es muy rico y sencillo de realizar. No con cualquier fruta, pero con duraznos puede ser. Yo justo ayer estaba pensando en hacerlo con duraznos, que ahora están maduritos. También podrían ser frambuesas, aunque están caras, y supongo que bananas para el que le guste debe quedar bien, tal vez con un poquito mas de leche.

Tan Conectados dijo...

Genial, si pruebo te cuento cómo anduvo.

Tan Conectados dijo...

Bueno, acabo de poner en el freezer uno de frutilla, uno de durazno y media receta con arándanos (a los arándanos le puse más azúcar).
Mientras tanto... ¿tenés alguna receta para hacer con todas las yemas que sobraron?
Gracias.

Majouy dijo...

Yo hice hace un rato uno de duraznos. No más para no comer tanto.
Con las yemas se puede hacer varias cosas, yo iba a hacer un poco de sabayón en el microondas, que es muy fácil y rápido, te paso una receta, si tienes menos yemas, disminuyes proporcionalmente los otros ingredientes. Cuando me sobra lo guardo en el freezer.

10 yemas, ½ taza de agua si se desea más líquido, ¾ taza de azúcar
1 taza de vino garnacha

1.- Pasar las yemas por un colador.
2.- Poner en un recipiente hondo junto con el vino y azúcar.
3.- Mezclar, llevar al micro a potencia media hasta que espese durante 2 minutos
4.- Sacar.
5.- Mezclar y verificar que no quede muy espeso, si es necesario agregarle un poco de agua y llevar nuevamente al micro. Poner intervalos cortos siempre a potencia media e ir verificando y mezlcando cada vez.

Tan Conectados dijo...

Los acabo de probar y quedaron deliciosos.
Muchas gracias, porque están muco mejor que la receta que tenía. Creo que la diferencia la hace el merengue.
Y gracias por la receta con las yemas.

Anónimo dijo...

por favor dediquence a vender ballenitas en el puerto , gracias