Helado de frutillas
Ingredientes: 1/2 kg de frutillas, 1 1/2 taza de azúcar, 3 claras, 1/4 litro de crema de leche, 1/2 taza de jugo de naranjas o leche.
Proceso de elaboración:
Lavar bien y licuar las frutillas con 3/4 tazas de azúcar y el jugo de naranjas o la leche.
Mezclar las claras con el resto del azúcar con batidor de alambre o tenedor. Llevar al microondas en potencia media de a 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se vea que sale humo de las claras al retirarlo del horno. Va a llevar más o menos 2 minutos o 2 y medio en total.
Batir las claras hasta formar merengue. Seguir batiendo hasta enfriar.
Batir la crema de leche sin azúcar.
Mezlcar las tres preparaciones y llevar a la heladera.
Puede ir la heladera y servirse como mousse o al freezer o congelador y presentarse como helado. Queda muy rico de las dos maneras.
Si se va a presentar como mousse, se puede verter en copas antes de llevar a la heladera y decorar luego con frutillas, copos de chantilly, hojitas de menta, rulos de chocolate, etc.
Proceso de elaboración:
Lavar bien y licuar las frutillas con 3/4 tazas de azúcar y el jugo de naranjas o la leche.
Mezclar las claras con el resto del azúcar con batidor de alambre o tenedor. Llevar al microondas en potencia media de a 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se vea que sale humo de las claras al retirarlo del horno. Va a llevar más o menos 2 minutos o 2 y medio en total.
Batir las claras hasta formar merengue. Seguir batiendo hasta enfriar.
Batir la crema de leche sin azúcar.
Mezlcar las tres preparaciones y llevar a la heladera.
Puede ir la heladera y servirse como mousse o al freezer o congelador y presentarse como helado. Queda muy rico de las dos maneras.
Si se va a presentar como mousse, se puede verter en copas antes de llevar a la heladera y decorar luego con frutillas, copos de chantilly, hojitas de menta, rulos de chocolate, etc.
Comentarios
¿La receta es igual si lo hago con duraznos u otras frutas?
Felicitaciones por el blog.
Mientras tanto... ¿tenés alguna receta para hacer con todas las yemas que sobraron?
Gracias.
Con las yemas se puede hacer varias cosas, yo iba a hacer un poco de sabayón en el microondas, que es muy fácil y rápido, te paso una receta, si tienes menos yemas, disminuyes proporcionalmente los otros ingredientes. Cuando me sobra lo guardo en el freezer.
10 yemas, ½ taza de agua si se desea más líquido, ¾ taza de azúcar
1 taza de vino garnacha
1.- Pasar las yemas por un colador.
2.- Poner en un recipiente hondo junto con el vino y azúcar.
3.- Mezclar, llevar al micro a potencia media hasta que espese durante 2 minutos
4.- Sacar.
5.- Mezclar y verificar que no quede muy espeso, si es necesario agregarle un poco de agua y llevar nuevamente al micro. Poner intervalos cortos siempre a potencia media e ir verificando y mezlcando cada vez.
Muchas gracias, porque están muco mejor que la receta que tenía. Creo que la diferencia la hace el merengue.
Y gracias por la receta con las yemas.