Google

viernes, 7 de diciembre de 2007

Tabla de equivalencias

Esta no es una receta, pero es muy útil a la hora de cocinar. Se trata de una tabla de equivalencias estimadas de distintos ingredientes en peso y medidas.
Espero que les sea útil.

1 taza de azúcar común - 200 gr
1 taza de azúcar impalpable - 120 gr
1 taza de azúcar rubia - 220 gr
1 taza de harina - 120 gr
1 taza de fécula de maíz - 120 gr
1 taza de arroz - 200 gr
1 taza de coco rallado - 90 gr
1 taza de nueces picadas - 100 gr
1 taza de pasas de uva sin semillas - 150 gr
1 taza de fruta abrillantada - 150 gr
1 taza de manteca - 200 gr
1 taza de líquido - ¼ litro

1 cucharada de manteca - 15 gr
3 cucharaditas - 1 cucharada
4 cucharadas - ¼ taza
16 cucharadas - 1 taza

1 taza de nueces peladas y picadas - 120 gr
1 taza de nueces peladas y molidas - 150 gr
1 taza de queso rallado - 100 gr
1 taza de pan rallado - 130 gr
1 taza de harina de maíz - 160 / 170 gr

CUCHARADAS

Azúcar, al ras - 15 gr
Azúcar, llena - 25 gr
Azúcar, colmada - 30 gr
Harina, al ras - 10 gr
Harina, llena - 25 gr
Harina, colmada - 35 gr
Sal fina, cucharadita - 10 gr
Sal fina, cucharada - 20 gr
Sal gruesa, cucharadita - 5 gr
Sal gruesa, cucharada - 20 gr
Fécula de maíz, 3 cdas colmadas - 80 gr
Pan rallado, 1 cda colmada - 15 gr
Cocoa o cacao, 1 cda - 15 a 20 gr
Polvo de hornear, 1 cta - 4 gr
Bicarbonato de sodio, 1 cta - 5 gr