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jueves, 20 de diciembre de 2007

Mesa de quesos





Ideas y consejos para presentar una mesa de quesos, y como acompañarla.

Se debe presentar en una superficie lisa y fácil de limpiar, no siempre la madera es lo más adecuado porque absorbe facilmente olores y sabores. Mejor sería mármol, losa o cristal.

Debe tener diferentes tipos de quesos, como:

- quesos frescos, de vaca, oveja o cabra

- quesos blandos, como el muzzarella

- quesos cremosos, como el brie o camembert

- quesos de pasta dura, cocida y prensada, como el gruyere, enmental

- quesos azules, como el roquefort

Además una mesa de quesos puede acompañarse de pancitos de diferentes sabores, fiambres, grissines, frutas secas (nueces, almendras, pasas de uva,etc), vegetales tallados, frutas, aceitunas verdes y/o negras, dips, galletitas.

La bebida que acompaña suele ser vino, pero depende el tipo de queso, es el vino que combina, así con un queso azul conviene vino blanco, un queso fresco con cavas y vino tinto, un queso semi-curado con rosados o tintos y uno de cabra con vino blanco.



1 comentario:

Piedad Maya C. dijo...

Muy bueno este artículo, muy claro. Mejor no podía ser. Felicitaciones. Reforcé mi conocimiento sobre las mesas de quesos.

Piedad