Google

lunes, 10 de diciembre de 2007

Ensalada de frutas diferente

Esta ensalada es un postre rico, sano y fresco, y te propongo una forma diferente de presentarla.



Ingredientes: manzanas, peras, bananas, naranjas, 1/4kg de frutillas, kiwi, 1/4kg de uvas, 1 melón, ananá, duraznos, azúcar necesaria, 1 limón, vino blanco dulce c/n



Proceso de elaboración:
Puedes usar las frutas que te gusten, y las cantidades dependen de los comensales.
Lavar muy bien las frutas.
Prepararlas:
Exprimir una de las naranjas y pelar las demás a vivo, esto es que no quede nada de la parte blanca. Exprimir el limón y reservar el jugo
Pelar y cortar en trozos las frutas y cubrir con jugo de limón para que no se oxiden, especialmente manzanas y bananas.

Mezclar en una ensaladera y agregar 4 a 5 cucharadas de azúcar, incorporar el jugo de naranja.
Se le puede agregar vino blanco dulce. Servir bien frío.

Ahora les voy a explicar como hacer una canasta natural con un melón, o si se quiere también puede ser con una sandía. Depende de la cantidad de ensalada que vayan a realizar.

Elegir un melón o sandía pareja en su forma. Elegir un lado para apoyarlo y realizarle un corte para formar la base. (cortar una rebanada para que apoye bien). Dibujar con un lápiz la forma que se quiere tallar, los bordes y asa de la canasta. Con cuchillo liso cortar sobre el dibujo, y retirar con cuidado los trozos. Quitar la pulpa de la fruta para forma el interior de la canasta.

Verter la ensalada en la canasta. Adornar con uvas o bolitas de fruta prendidas con escarbadientes si se desea.

Les pongo una foto para que se hagan mejor la idea de lo que les quiero decir.