Tronco de Navidad

Una versión del típico postre navideño:

Ingredientes: 1 pionono de chocolate, 1/4 kg de dulce de leche, 2 cucharadas colmadas de cacao amargo, 250ml de crema de leche

Proceso de elaboración: Preparar el pinono de chocolate.
Para el relleno, batir la crema y mezclar con el cacao cernido y el dulce de leche. Rellenar con la mitad de la crema. Enrollar, cortar los extremos para que quede prolijo y bañar con el resto de la crema. Rallar con un tenedor para imitar la corteza del árbol. Espolvorear con un poco de azúcar impalpable, poniendo ésta en un colador y espolvoreando desde el sobre el arrollado.
Mantener en la heladera hasta servir.

Navegando por ahí me encontré esta historia:
"Historia del Tronco de Navidad
Los escandinavos comenzaron una tradición que para muchos resulta familiar: el festival de Navidad. Por el temor de que el sol nunca regresara, se enviaron exploradores a la cima de la montaña para buscar la luz del sol después de cinco semanas de oscuridad. Al redescubrir el primer rayo de luz, regresarían a sus hogares para propagar la buena nueva. La gente celebró incendiando un tronco de Navidad en una fogata mientras todos festejaban."


Comentarios

Entradas populares