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sábado, 15 de diciembre de 2007

Villeroy de copetín

Ingredientes: Cubitos de jamón, queso o pollo cocido, salsa bechamel espesa, 1 yema, sal pimienta, nuez moscada, pan rallado, 2 huevos, aceite para freír. Para la salsa bechamel: 2 cucharadas de manteca, 3 1/2 cucharadas de harina, 1 taza de leche, sal, pimienta, nuez moscada, queso rallado

Proceso de elaboración:
Salsa bechamel: Derretir la manteca, agregar la harina en forma de lluvia, revolviendo siempre, agregar de a poco la leche, si es caliente mejor, y cocinar unos minutos revolviendo. Incorporar la yema y cocinar un poquito más. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.

Cubrir cada cubito con la salsa, tapándolo totalmente. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado nuevamente. Pinchar en un escarbadiente. Enfriar en la heladera. Freir en abundante aceite caliente. Servir calientes.

Se puede utilizar otro tipo de carnes cocidas, o vegetales a gusto.