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lunes, 10 de diciembre de 2007

Tarta de zapallitos

Ingredientes:

Masa, puede ser http://comidaypostre.blogspot.com/2007/12/masa-para-tarta-salada.html, o media receta de http://comidaypostre.blogspot.com/2007/12/masa-de-hojaldre-de-aceite.html, o un disco de masa comprada, o tu receta de masa habitual, es a gusto.
Relleno: 1 cebolla grande o 2 chicas, 1kg de zapallitos, 4 huevos, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de queso rallado, sal, pimienta, orégano, 2 cucharadas de aceite

Proceso de elaboración:
Preparar la masa y estirar sobre un molde redondo de 26 cm de diámetro.
Lavar bien los zapallitos y cortarlos en rodajas finitas.
Pelar la cebolla y picarla en juliana (tiritas).
Rehogar la cebolla en un poco de aceite, agregar los zapallitos, mezclar y cocinar hasta que estén tiernos.
Dejar enfriar un poco, condimentar con sal, pimienta y orégano.
Semibatir los huevos, mezclar con la leche y agregar a los zapallitos junto con la mitad del queso rallado.
Poner el relleno sobre la masa cruda, espolvorear con queso rallado y orégano.
Llevar a horno a 180ºC hasta que el relleno cuaje y esté dorado.

Sugerencias para que sea más light:
-Para rehogar la cebolla no utilizar aceite, en su lugar rocío vegetal, caldo o agua.
- Separar las claras de las yemas, agregar las yemas al relleno y las claras batirlas a nieve y luego incorporarlas, y no utilizar masa, hacerlo como un pastel. También queda rico y es más liviano en calorías.

Ahora estoy haciendo una y está en el horno, luego pongo una foto de como quedó.