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jueves, 6 de diciembre de 2007

Manzanas rellenas al horno

Ingredientes: 6 manzanas deliciosas rojas, 1 y ½ taza de azúcar, 1 y ½ taza de pasas de uva, 1 y ½ taza de nueces picadas, canela, ½ vaso de licor (whisky, ron, jerez), ¼ l de crema de leche, 4 cucharadas de azúcar impalpable, vainilla, 30g de manteca, crema chantilly para adornar

Proceso de elaboración:
Seleccionar manzanas deliciosas, parejas, no muy grandes. Lavar y ahuecar, rociar limón.
Preparar el relleno: picar las nueces y mezclar con pasas de uva, la mitad del azúcar, canela.
Rellenar y presionar bien dentro, humedecer con la bebida elegida.
Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvoreada con el azúcar restante.
Añadir 1 ½ taza de agua a la fuente para que no se paguen y formar un almíbar.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Preparar crema chantilly.
Servir tibias o frías con un copo de crema utilizando la manga.
Salsear el plato con la jalea de manzana que se forma en el fondo de la fuente de horno.