Manzanas rellenas al horno
Ingredientes: 6 manzanas deliciosas rojas, 1 y ½ taza de azúcar, 1 y ½ taza de pasas de uva, 1 y ½ taza de nueces picadas, canela, ½ vaso de licor (whisky, ron, jerez), ¼ l de crema de leche, 4 cucharadas de azúcar impalpable, vainilla, 30g de manteca, crema chantilly para adornar
Proceso de elaboración:
Seleccionar manzanas deliciosas, parejas, no muy grandes. Lavar y ahuecar, rociar limón.
Preparar el relleno: picar las nueces y mezclar con pasas de uva, la mitad del azúcar, canela.
Rellenar y presionar bien dentro, humedecer con la bebida elegida.
Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvoreada con el azúcar restante.
Añadir 1 ½ taza de agua a la fuente para que no se paguen y formar un almíbar.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Preparar crema chantilly.
Servir tibias o frías con un copo de crema utilizando la manga.
Salsear el plato con la jalea de manzana que se forma en el fondo de la fuente de horno.
Proceso de elaboración:
Seleccionar manzanas deliciosas, parejas, no muy grandes. Lavar y ahuecar, rociar limón.
Preparar el relleno: picar las nueces y mezclar con pasas de uva, la mitad del azúcar, canela.
Rellenar y presionar bien dentro, humedecer con la bebida elegida.
Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvoreada con el azúcar restante.
Añadir 1 ½ taza de agua a la fuente para que no se paguen y formar un almíbar.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Preparar crema chantilly.
Servir tibias o frías con un copo de crema utilizando la manga.
Salsear el plato con la jalea de manzana que se forma en el fondo de la fuente de horno.
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