Bizcochuelo
Ingredientes: 8 huevos, 260g de harina, 260g de azúcar, 2 cucharaditas de vainilla.
Proceso de elaboración: Con estas cantidades usar un molde de 24-26 cm de diámetro. Forrar el fondo del molde con papel manteca o sulfito. No es necesario enmantecar los laterales.
Batir los huevos unos 20 minutos, agregar el azúcar en dos o tres veces y batir 5 minutos más.
Incorporar la vainilla y la harina cernida y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Llevar a horno precalentado a 175ºC 35 minutos. Probar la cocción con un palito de brochette. No abrir el horno en los primeros 20 minutos.
Retirar del horno, dejar unos minutos y enfriar dado vuelta sobre una rejilla.
Después de frío se puede cortar en capas y rellenar con dulce de leche, mermelada, crema pastelera, etc.
Si quiere un bizcochuelo más grande o más chico, puede aumentar o diminuír las cantidades en forma proporcional. Puede calcular 35g de harina y azúcar por huevo utilizado.
Proceso de elaboración: Con estas cantidades usar un molde de 24-26 cm de diámetro. Forrar el fondo del molde con papel manteca o sulfito. No es necesario enmantecar los laterales.
Batir los huevos unos 20 minutos, agregar el azúcar en dos o tres veces y batir 5 minutos más.
Incorporar la vainilla y la harina cernida y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Llevar a horno precalentado a 175ºC 35 minutos. Probar la cocción con un palito de brochette. No abrir el horno en los primeros 20 minutos.
Retirar del horno, dejar unos minutos y enfriar dado vuelta sobre una rejilla.
Después de frío se puede cortar en capas y rellenar con dulce de leche, mermelada, crema pastelera, etc.
Si quiere un bizcochuelo más grande o más chico, puede aumentar o diminuír las cantidades en forma proporcional. Puede calcular 35g de harina y azúcar por huevo utilizado.
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