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miércoles, 12 de diciembre de 2007

Dips y salsitas ... o cómo dar el toque original a una picada

Estos dips y salsitas son el complemento ideal para una picada, hay infinidad de combinaciones posibles, según el gusto y la imaginación de cada uno. Acá voy a darles algunas ideas y sugerencias.
  • Mezclar 1/2 taza de mayonesa, 1/2 taza de queso crema, ciboulette picada, rectificar sabor con sal y pimenta.

  • Mezclar 1 taza de queso crema, 3 cdas de crema de leche, cebolla de verdeo picada, 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja, pimentón.

  • Caprese: 1 taza de queso crema, 3 cucharadas de crema de leche, tomates picados pelados y sin semillas, hojas de albahace picada, sal y pimienta negra.

  • Palta pisada o procesada con jugo de limón, sal y un chorrito de aceite de oliva.

  • Procesar o licuar mayonesa con berro o perejil, y si les gusta se puede agregar ajo.

  • Ricotta pisada con crema de leche, cebolla picada y saltada, sal, pimienta, albahaca

  • Mezclar 1/2 taza de queso roquefort tamizado, 1 taza de queso crema, 1/2 taza de mayonesa. Agregar leche hasta lograr la consistencia deseada, salpimentar.

  • Una salsa light puede ser mezlcar 1 yogurth natural con 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de mayonesa light, cebolla rallada, perejil picado, sal y pimienta.

  • Mayonesa mezlcada con atún o sardinas.

  • Salsa golf, que puede prepararla mezclando mayonesa y ketchup, mezclada con palmitos picados
Algunas ideas para presentarlos:
  • Acompañarlos con galletitas saladas, grissines, pancitos o papitas chips.

  • También se pueden acompañar de vegetales, como palitos de zanahoria, tomatitos cherry o flores de brócoli.

  • Otra opción es cortar pan de molde en cuadraditos o triángulos y pintar con una mezcla de aceite con ajo y perejil, albahaca o pimentón. Luego tostar al horno.

  • Cubitos de queso y fiambres.

  • Quesitos aromáticos: picar chicos y mezlcar hierbas aromáticas de su gusto, albahaca, cicoulette, perejil, romero, etc, agregar un poquito de aceite, poner en un bols y agregar cubos de queso picado (fontina, dambo, magro, cuartilolo), mover los cubitos para que se impregnen de las hierbas. Puede agregarse también nueces picadas.
  • Presentar en salseras comestibles, como copitas de morrón, zapallito, manzana. Lavar bien la fruta o verdura, que sea pareja, dibujar un zigzag y cortar con cuchillo liso. Retirar la pulpa o semilla de adentro del vegetal y verter la salsa. Si son manzanas mojarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
  • Para que sean más livianos, se puede sustituír la crema de leche por yogur o queso blanco, utilizar quesos magros y mayonesa light.



2 comentarios:

Rómulo dijo...

Ricas sugerencias, de verdad. He probado un par y me he quedado encantado. Gracias por compartir!!!!!!

Sandra dijo...

Excelentes recetas. Muchas gracias. Ah! y Franco es un bebé encantador