Soufflé de banana
Ingredientes: 40g de harina, 40g de manteca, 1/2l de leche, 5 huevos, 3 bananas, 100g de azúcar, ½ taza de miel, 1 limón
Proceso de elaboración:
- Poner en una cacerola la manteca a derretir.
- Agregar poco a poco la harina e ir mezclando.
- Añadir la leche hasta formar una salsa.
- Retirar del fuego e incorporar el puré de bananas, azúcar y yemas.
- Mezclar bien toda la preparación.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Incorporar las claras en forma envolvente a la preparación anterior.
- Untar el recipiente con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla en el recipiente y llevar a horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.,
- Una vez que se retira del horno servir espolvoreado con azúcar impalpable.
Nota
Acompañar con coulis de miel
Coulis de miel: Llevar a fuego hasta diluír 1/2 taza de miel y jugo colado de 1 limón
Proceso de elaboración:
- Poner en una cacerola la manteca a derretir.
- Agregar poco a poco la harina e ir mezclando.
- Añadir la leche hasta formar una salsa.
- Retirar del fuego e incorporar el puré de bananas, azúcar y yemas.
- Mezclar bien toda la preparación.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Incorporar las claras en forma envolvente a la preparación anterior.
- Untar el recipiente con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla en el recipiente y llevar a horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.,
- Una vez que se retira del horno servir espolvoreado con azúcar impalpable.
Nota
Acompañar con coulis de miel
Coulis de miel: Llevar a fuego hasta diluír 1/2 taza de miel y jugo colado de 1 limón
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