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jueves, 27 de diciembre de 2007

Pollo chino


Algo así como mi versión del chop suey.

Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 ó 2 zanahorias, 1/2 morrón rojo, 2 zapallitos, 200g de brotes de soja, 1/4 a 1/2 repollo blanco, sal, pimienta, salsa de soja


Proceso de elaboración: Cortar el pollo en tiritas. Pelar la cebolla y cortarlas en juliana, también el morrón. Pelar o raspar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos finos, los zapallitos en cubitos y el repollo en juliana.

Calentar un wok, agregar un poquito de aceite y sellar el pollo. Retirarlo, incorporar la cebolla y zanahorias, dejar un ratito, después agregar el morrón, repollo y zapallitos. Volver a incorporar el pollo. Dejar cocinar todo un ratito, agregando salsa de soja a gusto y moviendo el wok pero sin revolver mucho en lo posible. Salpimentar, tener cuidado con la sal, porque la salsa de soja ya es muy salada. Casi al final agregar los brotes de soja, dejar 1 minuto más y retirar. Las verduras deben quedar al dente. Acompañar con arroz.


  • Puede agregarse junto con la salsa de soja un poquito de vino blanco seco.

  • Puede espesarse la salsa con una cucharadita de fécula disuelta en agua.

  • Se pueden agregar, suprimir o cambiar verduras de acuerdo al gusto de cada uno, o la estación del año.

  • El wok es el recipiente ideal para elaborarlo, pero si no se dispone de uno utilizar un sartén o cacerola.

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