Masa para tarta dulce
Ingredientes: 300g de harina, 100g de azúcar impalpable, 150g de manteca, 1 huevo, 1 cta de vainilla
Proceso de elaboración
Cernir la harina y azúcar impalpable. Formar corona amplia.
Trabajar en el centro de la corona manteca a punto pomada.
Añadir el huevo y mezclar con la manteca.
Incorporar de a poco la harina hacia el centro.
Tomar la masa sin trabajarla demasiado.
Llevar a la heladera durante 30 minutos aprox.
Utilizar, forrar el molde con las yemas de los dedos.
Según la tarta que se vaya a realizar, se puede cocinar sola o con relleno.
Si se cocina sola, pinchar la masa para que no se "infle". Se puede poner sobre la masa un trozo de papel manteca y unos porotos para hornearla.
Proceso de elaboración
Cernir la harina y azúcar impalpable. Formar corona amplia.
Trabajar en el centro de la corona manteca a punto pomada.
Añadir el huevo y mezclar con la manteca.
Incorporar de a poco la harina hacia el centro.
Tomar la masa sin trabajarla demasiado.
Llevar a la heladera durante 30 minutos aprox.
Utilizar, forrar el molde con las yemas de los dedos.
Según la tarta que se vaya a realizar, se puede cocinar sola o con relleno.
Si se cocina sola, pinchar la masa para que no se "infle". Se puede poner sobre la masa un trozo de papel manteca y unos porotos para hornearla.
Comentarios
Comentario: Otro nombre del azúcar impalpable es azúcar flor (por si lo encontrás así en alguna receta). =)
A propósito... me salvaste con tu receta porque mi memoria para cantidades me fallaba y no me gusta arriesgarme con los dulces. Hace mucho que no hago tartas!! Gracias =D