Mayonesa y mas ...
Hoy les traigo una mayonesa cocida, por la salmonella no más mayonesa cruda, y otras ideas para cambiarle la cara según el uso que le vayan a dar.
Mayonesa base:
Ingredientes: 2 yemas, 1 taza + 3 cucharadas de aceite, 2 cdas de vinage, 2 cucharadas de jugo de limón, 1/2 taza de mostaza, 1/2 cucharadita de azúcar, sal y pimienta, 1/2 taza de harina
Proceso de elaboración
Colocar en un bols 2 yemas, 1 taza de aceite, el vinagre, jugo de limón, mostaza, azúcar, 1 cucharadita de sal y pimienta. No mezclar ni batir por ahora.
Aparte en una cacerola colocar 3 cucharadas de aceite y harina y mezclar. Agregar de a poco 1 y 1/3 taza de agua, y formar una salsa blanca, cocinándola unos tres minutos después de que hierva, siempre revolviendo.
Agregar la salsa blanca caliente al bols con los demás ingredientes y batir hasta enfriar.
Variantes:
- mezclar con salsa ketchup y obtienes salsa golf
- mezclar con perejil picado, estragón fresco, alcaparras enteras y si te gusta pepinillos en vinagre, tendrás una salsa tártara
- mayonesa verde, mezclar en licuadora una taza de mayonesa y 1 cda de espinaca cocida al vapor
- mezclar con lo que te guste, aceitunas, albahaca, champignones, palmitos, cebollines en vinagre, o lo que quieres, y tendrás una salsa especial a tu gusto
Mayonesa base:
Ingredientes: 2 yemas, 1 taza + 3 cucharadas de aceite, 2 cdas de vinage, 2 cucharadas de jugo de limón, 1/2 taza de mostaza, 1/2 cucharadita de azúcar, sal y pimienta, 1/2 taza de harina
Proceso de elaboración
Colocar en un bols 2 yemas, 1 taza de aceite, el vinagre, jugo de limón, mostaza, azúcar, 1 cucharadita de sal y pimienta. No mezclar ni batir por ahora.
Aparte en una cacerola colocar 3 cucharadas de aceite y harina y mezclar. Agregar de a poco 1 y 1/3 taza de agua, y formar una salsa blanca, cocinándola unos tres minutos después de que hierva, siempre revolviendo.
Agregar la salsa blanca caliente al bols con los demás ingredientes y batir hasta enfriar.
Variantes:
- mezclar con salsa ketchup y obtienes salsa golf
- mezclar con perejil picado, estragón fresco, alcaparras enteras y si te gusta pepinillos en vinagre, tendrás una salsa tártara
- mayonesa verde, mezclar en licuadora una taza de mayonesa y 1 cda de espinaca cocida al vapor
- mezclar con lo que te guste, aceitunas, albahaca, champignones, palmitos, cebollines en vinagre, o lo que quieres, y tendrás una salsa especial a tu gusto
Comentarios